第六届亚洲戏剧院校大学生戏剧节通知

 


根据亚洲戏剧教育研究中心(ATEC)今年5月在中国·中央戏剧学院召开的总会上通过的决议,现决定举办第六届亚洲戏剧院校大学生戏剧节。有关内容如下:


一、  主办单位:中国教育部艺术教育委员会 亚洲戏剧教育研究中心

二、  承办单位:中国·中央戏剧学院

三、  日    期: 2020年5月17日至23日

四、  地    点:中国中央戏剧学院昌平校区(中国北京昌平区宏福中路4号)

五、  戏剧节主题:古希腊戏剧中的人性

六、  参加资格:ATEC加盟院校、经承办单位认可的非加盟院校及相关人员。

七、  费    用:

1. 已缴纳会费的加盟院校,中央戏剧学院负担12名代表的参会费(1500元/人)和在京期间的食宿费用。超出人员按照每人每天500人民币的标准,向中央戏剧学院缴纳食宿费用。

2. 未缴纳会费的加盟院校及非加盟院校的代表需按照每人1500元人民币的标准缴纳参会费,另按照每人每天500人民币的标准向中央戏剧学院缴纳食宿费用。

3. 所有代表的国际往返旅费自理。

4. 中央戏剧学院不承担置景、道具和服装等的制作费用。

八、戏剧节报名截止日期:2020年1 月10日

九、联系方式:

电话/传真:+86-10-56620492

电子邮箱:atec_beijing@hotmail.com

联系人:琚萍

 

 

亚洲戏剧教育研究中心

2019年11月18日



第六届亚洲戏剧院校大学生戏剧节实施方案(暂定)

 

1、    大学生戏剧节主题:古希腊戏剧中的人性

2、    参加资格:ATEC加盟院校、非加盟院校,及中央戏剧学院特邀团体。

3、    可使用的剧场:

中央戏剧学院昌平校区剧场中心·镜框式舞台剧场 、小剧场1、露天剧场 

4、    演出要求

1)     关于演出相关的著作权的问题,如果须要著作权所有人的许可,参加团体一定要事先履行相关手续。

2)     演出时间为60分钟以内。

3)     装台时间(含彩排在内)为3个小时。严格遵守开场时间。

4)     参加演出的院校演员的总人数在10名以内。

5)     导演应为学生,老师可以进行指导。

6)     舞台方面,仅提供空舞台和简单的道具、灯光。如需特殊道具等,需参演院校自行准备。

7)     演出方提供中英文字幕,并在演出时负责播放中英文字幕。

5、    评审委员会及颁奖

1)     评审委员会

评审委员会由戏剧节承办方中央戏剧学院邀请专家组成。

2)     颁奖

设立“最佳剧目奖”1个、“优秀剧目奖”2个、“最佳表演奖”10个(男女不限),以及因特别原因授予某一个人或者团体“特别奖”。

3) 若出现明显违反参加要求的情况,会酌情予以减分。

6、    讲评会 

1)     讲评会在演出结束后进行,时间为30分钟左右。

2)     使用语言为中文、英文。

3)     各校应在不影响本校演出的情况下积极参加。

7、    其它

1)     2020年3月15日前提交以下演出最终资料。

①. 剧本(中英文)

②. 演出录像

③. 大学简介(800字)

④. 校长照片和校长致辞(500字)

⑤. 剧情概要(600字)

⑥. 职员表及角色表(职员表包含分工、角色表包含角色名和对应的演员名)

⑦. 导演、演员的照片

⑧. 海报(英文,大小比例为60×90)

2)     主办方将把参加者的肖像刊登在秩序册或演出节目单上,并存在拍照和录制影像资料的情况,请予理解。

3)     希望参加的院校请详细填写《报名申请表》,并于2020年1月10日之前提交给中央戏剧学院。

4)     因客观原因只能接受10台演出的报名,主办方会根据《报名申请表》填写内容及现实情况、并依据报名先后顺序,优先安排演出。

5)     在与ATEC办公室最终确认后,主办方会在2020年3月30日(暂定)之前通知演出时间及剧场。