论文征集通知

尊敬的ATEC 各联盟院校成员:

首先请接受我们的友好问候。

为了确保第九届ATEC国际论坛暨“亚洲和太平洋地区戏剧学院戏剧节”的筹备工作的顺利进行,特此向各位转发以下通知,以便与各位保持必要的联系。

2015年第九届ATEC国际论坛的主题是“戏剧教学中的游戏”,在此我们邀请ATEC 各联盟院校成员向筹备会提交论文,探讨对戏剧教学游戏不同方面的认识。

众所周知,游戏就像生活那样,非常困难给它做定义,在此我们来触及一些游戏的征兆。

在游戏过程中充满快乐,是所有参与者都能享受到的。游戏能激发强烈的能量,促使健康的竞争; 发展和开发人类美好的创造力。游戏具有结构,风险和机会是游戏的先决条件。随着游戏的进行,我们可以远离现实中的时间和空间,随时改变假设中的社会范围。游戏是脆弱的,短暂的,脆弱的,不可重复的。

在游戏的过程中,通过探讨游戏的方法和理论,可以不断地提高游戏的质量;在培养演员过程中通过游戏来锻炼学生: 认识空间,相互关注,寻找节奏,克服害羞心理,获得艺术表现的自信。最后,通过游戏来认识剧本和人物,理解人物的进出场和停顿,通过游戏在规定情景中表演。当我们排练时,经过游戏来形成一个创作集体,确立角色分配,进行演出。


论文征集通知

2015年第九届ATEC国际论坛瓦耶大学筹备会向各加盟院校发布论文征集的第一次通知。

1.     会议主题:“戏剧教学中的游戏”

2.     参会形式:如以往历届研讨会,参会代表将在研讨会上宣读论文。发言者必须提前向瓦耶大学提交论文。入选之后,将在研讨会上宣读。论文篇幅为2000至6000字。提交的论文需要翻译成英语。研讨会上论文宣读时间在12分钟之内。

·  另一种参会形式,教学示范,即贵校代表给一小组参会学生,示范贵校独特探索的和民族传统的戏剧教学游戏。示范者必须提前向瓦耶大学介绍教学示范名称,参加游戏的人数以及示范内容简介。

3.     提交和接收论文的截止时间: 2014年11月30日

4.     请注明论文作者的信息并且附上照片。

感谢诸位,期待大家参会!


第九届亚洲戏剧教育研究国际论坛-瓦耶大学筹备会

阿列杭德罗·冈萨雷斯

马政红