中国媒体聚焦亚洲戏剧教育研究国际论坛

518日至22日,在中央戏剧学院举办的第六届亚洲戏剧教育研究国际论坛云集了亚太戏剧教育界的精英,对戏剧教育的相关问题进行深入研讨。本次论坛引起了中国国内媒体的广泛关注,活动期间,新华社、中央电视台、中国教育电视台、中国教育报、中国文化报、北京青年报、搜狐网等十余家媒体报道了论坛开幕式及相关活动。中央电视台新闻频道整点新闻、中国教育电视台《中国教育报道》栏目对本次论坛进行了集中报道。中央电视台新闻频道整点新闻对联合国教科文组织戏剧教育中心主席杜米丘、亚洲戏剧教育研究中心理事长、我院院长徐翔进行了专访。

国内媒体在报道中普遍认为,本次论坛促进了亚太地区不同文化背景的戏剧教育机构间的交流与沟通,必将进一步推动戏剧教学与创作和戏剧艺术事业的蓬勃发展。中央戏剧学院以国际化办学视野,多次举办国际重要学术交流活动,推动戏剧教育和戏剧艺术的沟通和交流,体现了作为中国戏剧艺术教育最高学府的中央戏剧学院,在增进世界戏剧教育界的互动与发展方面做出的不懈努力。