韩国中央大学校音乐剧《我爱你,你如此完美,现在改变吧!》大放异彩

 

 

 

 5月18日晚上的中央戏剧学院北剧场,因韩国中央大学校媒体公演影像大学演剧映画学部精彩演绎的音乐剧《我爱你,你如此完美,现在改变吧!》(I Love You, You’re Perfect, Now Change)而沸腾。


《我爱你,你如此完美,现在改变吧!》是一部引人深思的浪漫音乐剧。整部音乐剧讲述了16个简短、独立的故事,以“爱情”这个贯穿人类历史的永恒话题为主旋律,从恋爱男女的第一次约会到进入婚姻生活,直至人生终点,对人生每个阶段的爱与情感进行了完美的诠释。故事情节和各种人物性格在钢琴和小提琴现场合奏的布鲁斯音乐、乡村音乐及福音音乐等不同风格的音乐背景下逐渐展开。剧中的50多个角色仅由6名演员饰演。1996年8月,该剧在纽约外百老汇首演并引起轰动,已成为百老汇连续演出时间最长的剧目之一,13年来在超过400个城市上演4000余场。


此次由Sterre Maier执导,韩国中央大学校媒体公演影像大学演剧映画学部演绎的韩语版《我爱你,你如此完美,现在改变吧!》,淋漓尽致地表现了该剧“寻爱之路”的主题,通过一系列笑料百出的情景,演绎每个人寻找另一半来分享希望、梦想和秘密的不同人生阶段。演员对于不同身份人物特点的准确把握以及生动表现是演出获得成功的最重要原因之一。本次演出在遵从原作的基础上增添了鲜明的韩国社会的时代特色,并恰如其分的发扬了韩国现代舞台剧善于互动的特点,增添了演出的趣味性。动态的舞台布景设计简洁却新颖,对于气氛的渲染起到了非常重要的作用。现场配乐时而优雅,时而幽默,很好地调控了演出的节奏。


演出现场的每场落幕时经久不息的掌声与喝彩充分说明,该剧诙谐而真诚的手法使得它深深地引起了观众的共鸣。外化的舞台行动将“寻爱”这一过程具象化,在我们观赏6名演员精彩演出的同时,都会在内心更加深刻地寻找自我,正如演出结尾处台词所说:“明知道还会受伤,但还是再一次打开心扉,始终抱着希望。”“我爱你,你完美,但我还是觉得遗憾;我还有很多不足,那么现在改变吧!”该剧传达的不只是爱情中琐屑的烦恼与痛楚,而是始终相信爱的存在和寻找爱的能力。无论它让你感动还是发笑,每个人都会从中找到自己的影子。