韩国青云大学《全家福》露天精彩上演

5月18日下午,在中央戏剧学院操场上观众云集,第六届亚洲戏剧教育研究国际论坛开篇展演剧目《全家福》由韩国青云大学精彩上演。

该剧通过一个小女孩的自述经历,讲述了一个发人深省的故事。小女孩来自一个平凡而又幸福的家庭。这一天,她与家人合照了一张全家福,却没有想到这是她与家人最后一次合影了……一个坏人把小女孩想当明星的姑姑骗走了,而叔叔和妈妈为了去找姑姑也被困韩国,哥哥只得辍学打工,爸爸则成日酗酒,家庭支离破碎。小女孩想再度照一张全家福的梦想永远落了空。

该剧演出方式较为独特,六名全身涂满色彩的演员在场地中游走表演,既凸显了角色的性格特点,也为观众带来了新颖的感受。露天的演出场地拉近了演员与观众的距离。这出剧目在韩国即于街头进行露天演出,直接拉近了舞台与观众的距离。更为可贵的是韩国青云大学的主创人员,能站在中国人的视角展现一个普通家庭的悲欢离合,又将本剧的意义提升到一个新的层次。《全家福》带来的新颖的演剧风格,在观众中产生了热烈反响。