第五届亚洲戏剧教育研究国际论坛暨第一届亚洲戏剧院校大学生戏剧节即将在我院举行

    2010年5月18日至23日,第五届亚洲戏剧教育研究国际论坛暨第一届亚洲戏剧院校大学生戏剧节在中央戏剧学院举行。本次论坛由中国教育部体育卫生艺术司和亚洲戏剧教育研究中心主办,中央戏剧学院承办,中国教育电视台协办。论坛为期1天,有来自国内外22所艺术院校的专家学者将以“戏剧管理的教学与实践”为主题展开深入的探讨与交流。第一届亚洲戏剧院校大学生戏剧节为期5天,共有来自7个国家的9台演出,美国新墨西哥大学艺术学院《吸血鬼》、韩国中央大学《费德尔》、越南河内国立电影戏剧大学《狐狸与葡萄》、蒙古国立艺术文化大学《契诃夫戏剧集锦》、日本大学艺术学部演剧学科《春香》、中国中央戏剧学院《潜在的支出》等。

 

    5月18日下午,论坛开幕式在中央戏剧学院实验剧场举行,教育部、文化部、中国戏剧家协会相关领导,联合国教科文组织国际剧协戏剧教育中心主席杜米丘先生,国际舞美协会麦克·兰姆瑟先生、亚洲戏剧教育研究中心理事长、中央戏剧学院院长徐翔等领导与嘉宾参加开幕式并致辞。