第十届亚洲戏剧教育研究国际论坛在中央戏剧学院召开

    5月18日下午,第十届亚洲戏剧教育研究国际论坛在中央戏剧学院昌平校区剧场中心隆重开幕。本次论坛由中国教育部艺术教育委员会与亚洲戏剧教育研究中心(ATEC)联合主办,中央戏剧学院承办,活动得到了国际剧协的大力支持。

QQ截图20170612160052.png

   开幕式由亚洲戏剧教育研究中心副理事长、中国中央戏剧学院副院长郝戎主持,中国教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员、教育部艺术教育委员会秘书长万丽君,ATEC理事长、中央戏剧学院院长徐翔,国际戏剧协会总干事长托比亚斯·比昂科尼致辞。开幕式上,为表彰在过去三年里为中国和世界戏剧影视教育所做出的贡献,中国中央戏剧学院校务委员会主任、中央戏剧学院党委书记刘立滨为格鲁吉亚邵塔•鲁斯塔维利国立戏剧电影大学校长格奥尔吉·玛尔格维拉什维利先生颁发奖牌。

    来自中国中央戏剧学院京剧系、歌剧系、舞剧系,韩国艺术综合大学、格鲁吉亚邵塔•鲁斯塔维利国立戏剧电影大学、蒙古国立艺术文化大学的学生为观众献上了精彩的开幕式演出。QQ截图20170612160039.png

   第十届亚洲戏剧教育研究国际论坛的主题是“文本与舞台”,收到10所院校的16篇论文。大会举办期间,还举行了4台舞蹈展演。参加代表共计118人,分别来自13所加盟院校和8所非加盟院校,既有院校的领导,也有教授和学生。