哥伦比亚卡利瓦耶大学

   瓦耶大学创立于1945年,是哥伦比亚三所最重要的国立大学之一,是目前十八所已被国家教育部审评为高质量教育水平的大学之一。

   在1975年,在南北美洲新戏剧运动的影响下,哥伦比亚著名剧作家和导演,“戏剧集体创作方法”的创始人布哀纳文多拉,在瓦耶大学人文系开办了戏剧理论和实践工作室,针对大学的教职人员和学生,举办戏剧历史讲座和对布莱希特剧作研究排演,逐渐打造建立戏剧学校的基础。

   自1993年,瓦耶大学的戏剧教学引入新的培养演员的理论原则,系主任毛乌里修多名尼奇提倡演员要极端重视对戏剧剧本的分析和研究,并且通过形体和台词技巧来表现人物的性格,塑造人物形象。

   通过与波哥大市立高等艺术学院的交流,该校的俄罗斯卢纳察尔斯基戏剧学院优秀毕业生阿历杭德罗冈萨雷斯和马政红开始帮助和指导新型教育方法的实行。1996年这两位老师来到瓦耶大学,从此,该大学的戏剧系开始了一个新的发展阶段,在戏剧教学上遵循苏联戏剧教育家克奈贝尔的诗意性戏剧教育的原则,专注培养专业演员的功能和技巧。同时在戏剧实践上,通过“创作研究工作室”来排演世界名剧,加入西班牙黄金戏剧研究组织,并且经常参加在西班牙,美国,墨西哥,智利和哥伦比亚举办的国际性戏剧节。