印度国立戏剧学院

印度国立戏剧学院建于1959年,是印度唯一一所历史悠久的戏剧教育院校。多年来,学院在各个艺术领域都取得了进步。并在印度全国各地开展戏剧活动。印度国立戏剧学院培养了大量在戏剧、电影和电视方面的杰出演员、导演、编剧、设计师、技师和教育家。并获得多项印度国内和国际大奖。

学院的教育以彻底、全面、精心计划的课程提纲为基础,教学内容涵盖了戏剧教育的各个领域,做到了理论与实践的有机结合。课程提纲重视造就当代戏剧的戏剧大师们各种表现形式的方法。梵语戏剧,现代印度戏剧,传统印度戏剧形式,亚洲戏剧和西方戏剧的系统学习和实践演出为学生们建立了坚实的基础以及在戏剧艺术上的广阔视野。

除教学以外,印度国立戏剧学院在德里还设有两大演出机构:保留剧目剧团和戏剧教育剧团。保留剧目剧团成立的宗旨是在实践与专业的基础之上,为毕业生提供一个创作和表演的平台。另一个剧团是教育剧团,建立与1989年,其主要的目标是激发8激发8至18岁的儿童当对戏剧艺术的热情和兴趣。

除了这两个剧团之外,学院还拥有一个正在积极实施的“扩展项目”,旨在全国区域内扩展并传播其活动。近期,学校又增加了研究、撰写及出版项目以加强该学院的学术活动。学院的出版物包括由各种印度语言翻译为英文的剧本文选,北印度语参考资料和戏剧研究以及两本年刊,即Rang Prasang(北印度语,已出版八期)和印度戏剧(英语,已出版七期)。